The dawn

Хиллари Андреани
Томленье.Свет полуночных теней.
Маяк и где-то закатные дали.
Лишь за завесами теплых дождей
Полузабытый закат,такой долгожданный..

Забытый как нега и кроткий как ветер,
Томленый лучами,забытый мечтой,
Усыпанный снегом,не в мраке,а свете,
Мнимый одной,но ясной звездой.

Гонимый ночами как призрак рассвета,
Заблудший моряк,потерявший тропу.
Где ты найдешь свой луч света,
Где ты увидишь ночную звезду?

Греясь неспешно,надеясь очнуться
Ты внемлешь теням и боишься мечты,
Не хочешь снова назад оглянуться
На мачты пропавшей дивной зари

Где камни и холод,и где парус дремлет
Где счастье,надежда уже за бортом
Где былые и позабытые земли
Уже под чьим-то надежным замком.

Рискуя и медля ты внемлешь случайно
Вверяя себя в руки волхвов,
Ты даришь свою великую тайну,
Сменяешь затишье и входишь в мир снов.

Окутывая пеленой небеса,
Изящно и нежно стирая.
И то,чего желает душа
Привносишь в сердца,замирая...

Ты вносишь рай потоком грез
Странно,незыблемо,тихо.
Слышно едва морской ветер унес
Все это с первого птичьего крика.