птенцы

Мальчик Из Бабочек
я без тебя как выпавший птенец,
не знающий куда деваться…
но, видимо, нашедший наконец
ту, для которой стоит вниз сорваться.
она таким чужим взяла меня,
растраченным на сотню тысяч жизней…
и волосы в предчувствии огня
рассыпались по мне, как листья…
как колокольный звон… моя душа
без церкви и без прихожан…
я удаляюсь неспеша
туда, где буду вечно пьян…

/летят родители мои над куполами…
птенцы растут, птенцы помрут
и черт бы с нами… /

лишь бы в падении узреть,
как рыжелоконное чудо
расчесывает медь,
у зеркала встречая утро…
иль дышит на моей груди
степенно и вальяжно…
еще немного подожди…
и станет все неважно…

/летят родители мои над куполами…
птенцы растут, отцы гниют,
но мамы с нами…/