б... лампа

Ольга Фефер
Настольная лампа дралась светом,
Впиваясь занозой в зрачок, ноздри,
Что снится тебе? Я крадусь следом,
И в сны твои забиваю гвозди.

Давай развесим мы их на стены,
Любуясь снами, утонем в кресле,
И я уже проникаю в вены,
Меня засосала твоя бездна.

Я стану частью галлюцинаций,
Укрывшись в складках от балдахина,
Ну, что твердил тебе друг Гораций,
Когда тебя расстреляли в спину?

И ты бежал по холодным шпалам
Навстречу черной дыре ада,
И лучик последний колол жалом,
И я кричала тебе: не на-до-о!

Но только слова простучат жестью
По узко-длинным стопам ямба.
Давай-ка мы лучше уснем вместе,
И на…пошлем эту б…лампу.