Ужастик

Константин Селин
Гром. Свет. Вода. И тяжесть плит.
Встают полуночные тени.
Взгляд к себе тянут, как магнит.
Среди могил безвластно Время.

Кресты. Деревья. Купола -
В сверканьи молний всё зловеще.
Разверзлась Мать Сыра-Земля.
Попёрла Нечисть. Дух трепещет.

И вой! И лязганье клыков!
Смердят истлевшие уроды.
Идут костлявою ордой
Под кровом грозной Непогоды.

Ночь... Вонь
Из недр серой Ада.
Упырь летит изведать кровь,
Как спелый плод райского сада.

Мрак! Тьма - Стихия Тёмных сил.
Чернеют тучи. Вихри стонут.
Плоть, кровь и кости замесил
В котле Чёрт. Души тонут.

Прощенья нет для грешных Душ!
Забыты Божии молитвы.
Сгубил при жизни их Искус -
И лавой огненной залиты.

Продавшим Душу - Смерть не страшна.
Обречены на вечный плен.
И тело тлеет безучастно.
И гной бежит из мёртвых вен.

Им нет нигде успокоенья!
И ночью... в полную луну...
Под смерч с дождём одновременно
Желают крови. Но к утру

Затихнет с петушиным криком
Потусторонняя орда.
Вернётся под гранита плиты,
Укрывшись прахом. Плоть мертва!

Свет расцветит, просушит Мир.
Одарит ласковым теплом.
Истлеет полуночный пир.
Не будет памяти о нём.

02-11.10.2006