Урук-Хай

Юрий Аршанский
Благодушье плещет пеной через край,
В старых ножнах спит уныло по клинку.
Веселится и ликует урук-хай,
Гонит прочь пиявиц злобу и тоску.

Рубит мясо ятаганами братва,
Щиплет дочек пышнотелых шинкаря.
Ну-ка, хоббит мохноногий, наливай!
Славный малый, откровенно говоря!

Чреди мяса, рыб, жаркого и грибов,
Вин и пива - мне на битвы наплевать!
И ко всем такая нежная любовь -
Даже эльфа я готов расцеловать! (тьфу!)

Вот назавтра ятаганом порублю
Кого нынче до беспамятства люблю.
Трезвый орк жестоким нравом знаменит.
Пьяных орков от жестокостей тошнит.

Чтоб раздоров в Средиземье избежать,
Орков надобно в довольствии держать.
Пусть же хоббит, человек, и эльф, и гном
Обеспечат орков пивом и вином!

Чтоб взбесились Саурон и Саруман!
Чтоб Моргот себя от злости проглотил!
Орк - он, ежели обласкан, сыт и пьян,
Дружелюбен, незлобив и очень мил!