Романс

Константин Селин
Целый день сплошного одиночества.
Ни единой родственной души.
Ничего мне одному не хочется.
В центре города, как в каменной глуши,

Я брожу без цели,без внимания
На ту жизнь, что рядышком бурлит.
Как же хочется чьего-нибудь внимания.
Как же хочется кого-нибудь любить.

Я уйду с вечернею порошею
В те края, где кто-то ждёт меня.
Всё, что нажил, не жалея, брошу я.
Только ты дождись и встреть меня.

Я приду усталый и измотанный,
Волочась с сумою на плечах.
Рухну в ноги головой растрёпанный.
Поищу покой в твоих очах.

Не гони, коль буду я не в душу.
Не гони, коль буду не Такой.
Не гони... Тебе я не нарушу
Твой покой. Я сам уйду весной.

Отыщу в чужбине сад заброшенный.
Может там останусь навсегда.
И лишь раз с вечернею порошею
Я уйду отсюда... В НИКУДА!

10.12.2006