Быть нежной, домашней...

Елена Гостева
Быть нежной, домашней, уют создавать
Ему, закаленному в битвах,
Младенца качая, ночами не спать,
О муже слагая молитвы,
А в доме всегда наготове держать
Вино и горячую воду,
Чтоб встретить, умыть, накормить и обнять
Вернувшегося из похода,
Любовно трофеи расставить вдоль стен,
До блеска начистить доспехи
Смогла бы и я, только выпали мне
Другие дела и утехи.
Я дом, словно крепость, сама возвожу,
Сама и с мечом и с кресалом,
И дедов кольчугу привычно ношу
Да шлем с искривленным забралом.
Друзья у меня – верный конь вороной
Да двое волчат шаловливых.
Разбойные люди давно стороной
Обходят мой дом горделивый.
Но гордость моя и меня тяготит:
Весну, зиму, лето и осень
Я витязя жду. И кольчугу, и щит
Готова к ногам его бросить.
Варить стала б пиво и мясо коптить,
Дух хлебный бы в доме прижился…
Но тот, кого жду, видно сбился с пути
Иль просто на свет не родился.
И только одни разбитные ветра
Ко мне залетают погреться.
Да за очагом раздается с утра
Сверчка торопливое скерцо