Зима

Маргарита Весна
Зима в этом году совсем другая,
Сырой асфальт и с крыши дождик льет.
Я вечерами часто вспоминаю,
Как все вокруг стремительно меняя,
Крепчали чувства и крепчал мороз.

Но год назад все было белым, чистым.
Искрящий иней на ресницах прятал тушь.
Все было новым, светлым и лучистым,
Как рай небес для всех заблудших душ.

Моей душе открыты были двери
В просторах вольных необузданной любви.
Я в эти чувства, безоглядно веря,
Летела к солнцу, не боясь сорваться вниз.

Я шла к тебе бездумно и бесстрашно,
Ломала жизнь, что строила сама.
Не знала я, что для тебя неважно,
Что, бросив все - я остаюсь одна.

Сама с собой в нелепом поединке,
Оставив душу возле ног твоих,
Как одинокая холодная снежинка
Гонима ветром над цепочкой крыш.

По этим крышам дождь промозглый, серый
Играет вальс. Прощальный вальс любви.
Она не стала в моей жизни первой,
Но настоящая, как клятва на крови.

Как странно знать, что холод прошлогодний
Мне душу мягко нежно разогрел.
А мелкий дождик в вечер новогодний
Прозрачной льдинкой в сердце леденел.

И плачет небо безутешными слезами,
И солнца нет, и под ногами грязь.
Взгляни на мир моими грустными глазами
Узри моей души с природой связь...