Да не насытится ввек оку зрением

Дева Битв
Да не насытится ввек оку зрением,
Вечной преградой ему окоём.
После смерти, канем в забвение.
В Лету, жадный, живой водоём.

Не очаруется слух пеньем ангелов,
Свой приют нашли в детских снах.
Заблудившись в изменчивых правилах,
В нарисованных кровью мирах.

Не искупить грехи слезой пьяной,
Милости прокурорской не ждать.
Спрятал нож в сапоге гость незваный
Просит спину ему показать.

Ловит солнце старец в ладони,
Всем недужным просветлить лик.
Не скорбит о тяжелой юдоли,
Детской верою счастлив старик.
 
А нам, ищущим, нет доли краше,
Бездушное небо поймает в тиски.
Выжмет нас в себя, словно в чашу,
Каплями боли и вечной тоски.

Отклик на http://www.stihi.ru/2008/01/02/2543
Фарг Генрих фон Гротцест "Он. Где-то в пустыне "