Ночная прогулка по городу

Татьяна Павловская
Переулками, улицами,
медленно.
Мы идем на набережную вдвоем.
Ты влюбленный в новую жизнь,
уверенно.
Я – завязшая в свое вранье.

Ты красивый, полы пальто
размашисто
Мои ноги обхватывают в кольцо.
Я в тебе себя ощущаю,
кажется.
Мы по городу, по ночному идем.

Мимо Пушкина, к берегам
закованным,
Мимо яркости новогодних ламп.
Мои руки тобой
окованы,
Мои губы - в твоих чертах.

Шаг срывается гулким
отзвуком
Потерявшихся, где-то лет.
Мы волшебники, мы
отброшены.
Жадным счастьем
от суетных бед.