Зимняя сказка

Дмитрий Агеенков
(посвящается Вере Бакулиной)

Зимняя сказка рождается ночью,
Словно корабль надежды.
Маленький остров для двух одиночек
Ждет запоздавшую нежность.

Как передать эту радость и счастье
Той, с кем пойдешь на край света?
Как догадаться, к чему ты причастен
В мире, затерянном где-то?

Снег заметает порывисто, грубо
Окна высотного дома.
Эти глаза, и улыбка, и губы
Не были раньше знакомы.

И, ощущая холодную свежесть,
Ты покидать не захочешь
Маленький остров огромной надежды,
Сказку для двух одиночек.

23-27.01.1994 г., Москва