***

Ясминка
бьется прибой о берег,
лижет уступы волна.
как же ты был ей дорог
как дорога она...

ветер гуляет в щелях
колышет сухой ковыль
воспоминанья о тех днях
теперь лишь старая быль...

но ты никогда не забудешь
прекрасную пору утех
о той, с которой не будешь;
ее самый сладостный смех...