2008

Константин Свириденко
Новый год я не помню.. и – что же?
Стеклотарный такой урожай
На полу… Руки мелко дрожат…
В зазеркалье – опухшая рожа,
В заоконье – снежинки кружат,
Синтетической елкой прижат
Дед Мороз из китайской рогожи,
И в мешке у него - ни шиша…
Чу! На улице крысы шуршат!..
Похмелюсь, и минуткой попозже
Позвоню я своим корешам…
Лишь тогда – шевельнется душа,
И пойму я, что всё-таки Ожил…