Какой ненужной...

Анна Бук
       Какой ненужной я себя чувствую!
       Кто бы знал!..
       Какой неуместной и искусственной...
       Свет пропал.
       Нет его в конце туннеля –
       Вот беда.
       Жить не хочется. Вот здорово уснуть бы
       Навсегда!
       И не видеть, и не слышать больше ничего.
       Счастье?
       Нет, зато покой стабильностью всего.
       Пропасть.
       И меня от мыслей собственных
       Бросает в дрожь.
       Чтож, депрессия?
       Мне ещё семнадцати-то нет, а я уже
       Хочу на пенсию...

июль 2006 г.