Волшебство

Игорь Желнов
Как возникает волшебство?
Из тонких радуг ожиданий,
Из хрупких искр воспоминаний,
Из будущего зыбких граней –
Навстречу верящим в него.

Как исчезает волшебство?
От слов не верящего в чудо,
Ухмылки штатного иуды,
От гор невымытой посуды…
Свинцовых будней торжество.

Конечно, «все на одного»…
Волшебник – это не престижно.
Но вдруг желанье счастья ближним
Плеснётся мудростью некнижной
И улыбнётся – кто кого?