Закон

Анна Бук
Много
       законов
на свете
есть.
Дума
       множит их
       год от года.
Но лишь
       один
       закон
       нельзя
обойти –
Всемирный
       Закон
       Бутерброда.
Этот закон
       для всех одинаков :
И для бедных,
       и для богатых.
Этот закон
       неумолим:
Взятка
       и не подумает
       спорить
       с ним.
Лишь в невесомости
       бессилен он,
Старый
       добрый
       земной
       закон.

2004 г.