Морской волк

Анна Бук
В пасмурную погоду
Старые шрамы болят
И вспоминается грустный
Сквозь годы волнующий взгляд
Глаз, глубоких как море…
Был я молод тогда
Жил и не ведал горя,
Но однажды ночью, когда
Я стоял на вахте и месяц
Дорожкой на море блестел
Внезапно звук тихой песни
С ветром ко мне долетел.
По левому борту скалы
Теснились тёмной гурьбой
Оттуда шёл этот голос
Почему-то очень родной
И тут я увидел русалку
Сидела она на камнях:
Хвост чешуёй сверкал рыбьей,
Ракушки в волосах…
Невыразимой грустью
Светились её глаза
Она пела тихую песню,
А на щеке застыла слеза…
Зачем я не бросился в волны?!
Я смог бы тогда быть с ней…
Но я жив – одиноким волком
Брожу по просторам морей.
В пасмурную погоду
Старые шрамы болят…
Увы! Среди дев бесхвостых
Я не встретил подобный взгляд.

2007 г.