Одинокий голос человека

Нина Матэф
Когда невинному подписан приговор,
И жалок он, как средь толпы калека,
Не торопись усилить общий хор.
Ты - голос одинокий человека.

Бьют на виду у всех Христа плетьми -
У Агнцев такова судьба от века -
От глаз Его своих не отведи.
Ты – голос одинокий человека.

В мишень живую целятся в упор.
По пулям смерть развешала аптека.
Стреляй лишь в небо - всем наперекор.
Ты - голос одинокий человека.

А небо перетерпит и простит,
И облаком затянется прореха.
И Ангел над тобою пролетит,
Как голос одинокий человека.