Обезьяны

Татьяна Дергунова
Обезьяны
(из цикла «Это цирк»)

Обезьяны, обезьяны -
Оттопырены карманы,
Разодеты от Монтаны,
Любят спелые бананы.
В черных фирменных очках,
С микрофонами в руках.
А о чем они поют,
При-танцо-вы-ва-ют?
«Родом из Марокко,
 нам зима – морока.
Разных фруктов зажуем
Мы по килограмму,
И станцуем, и споем
Вам под фонограмму».