Колыбельная

Юрий Аршанский
Старые сепульки
Плесенью покрыты,
Сепулькарий ветхий
Хмепом разбомбится,
Всё потонет в гмази,
Всех проглотят курдли,
Все резервы сгинут
В пятом измеренье,
Только Тарантога
На дрожащих хожнях
Долго будет бегать,
Плача на руинах.
Тут приедет Тихий,
Голенистый Лолень,
Рядом Клапауций
С неизменным Трурлем.
В пятом измеренье
Долго будут шарить,
И найдут резервы,
И вернут на место.
Всех из глоток курдлей
Вытащат обратно,
Вышибут из гмази
Как изюм - из булок.
Новый сепулькарий
В пять минут построят,
И в него заправят
Свежие сепульки.