Полезный совет

Тори Спринг
Видишь, нежится в лужицах солнце, улыбаясь пришедшей весне -
Отвлекая от мыслей февральских, ты шептал тихо на ухо мне…
Непогоду свою и обиды, ты закрой в этот черный сундук,
Ключик в воду забрось поскорее, чтобы вновь не открыть его вдруг.

Да, сундук закопай, да, поглубже, вон под дубом вот тем, что сто лет
Видит смену людских поколений, был свидетелем многих побед.
Как побед доброты всемогущей над кривлянием грязного зла,
Так и зла победившего души, где когда-то жила доброта.

Не печалься, что сил не хватает перевес сделать в этой борьбе,
Каждый здесь свой сундук зарывает, покорившись хозяйке судьбе.
Перепачкав землею ладони, на коленях под дубом стоя,
Ты поймешь, что другой кто-то скоро ключ найдет СВОЕГО сундука.