Если я захочу...

Ковалева Елена
Если я захочу "завязать",
Я смогу "завязать" со стихами…
Я смогу не писать, не читать,
Окунуться в разгул (с потрохами)…

Я смогу не мечтать о тебе…
Я смогу разлюбить тебя вовсе…
Я хочу покориться судьбе –
Пусть сейчас будет поздняя осень.

Сеет мелкий, занудливый дождь,
Завывает за окнами ветер,
(Понарошку, ведь день-то погож,
Тих и тёпл, по-весеннему светел).

Я приму приглашенье друзей,
Закачусь в кабачок бесшабашно!
(Хорошо, что в кабак, не в музей)...
Как некстати я вспомнила «Башню»…

Что ты, где ты, и – с кем ты сейчас?
Мы расстались с тобой слишком рано –
Интерес-то ещё не угас…
Иль – угас?! Всё мне – «по барабану»!

…Вру, не вышло. Пока что люблю…
В сердце боль…(Слишком свежая рана).
Я твой взгляд виноватый ловлю…
Расскажи мне, но, чур, без обмана!

Если устно – слабо рассказать,
То доверь свою исповедь почте.
А, «отрЕзать», иль не «отрезАть»,
Мы решим, когда встретимся очно.

Ты прочтёшь, и, конечно – поймёшь,
Ведь и сам «во грехе - с потрохами"…
Как роман, мои письма прочтёшь –
Про любовь, или, те - со стихами!

Почитай, и не надо грустить!
В наших жизнях не всё получилось.
Нам осталось мечтать, ждать и жить,
Не надеясь на случай, иль милость...


2004г. Архивное.