Мусор и хлам

Ромка-Фомка
       Мусор и хлам - вот что осталось
       От уличных лавок дворовых свиданий.
       Горбатая бабка с балкона ругалась,
       В душе затаивши воспоминания.

       Мусор и хлам. Местная марка
       Пивного стекла построилась в ряд,
       А та что с балкона еще всё орала,
       Культуру и мат - собрала всё подряд.

       Мусор и хлам. Окурки в помаде,
       Забытые семечки и газвода.
       "В грязи проститутки как в мармеладе" -
       Опять огорчаясь кричала она.

       Обиделись девушки, встали с беседки
       И парни, глядя в след им, ушли.
       Стемнело. Подул лёгкий ветер и ветки
       Качались, махая тем кто уходил.

       Всем тем кто созрели махали и листья,
       Прощалось и небо яркой слезой -
       Катилась она к горизонту так низко
       И вскоре упала на землю звездой.

       Спустилась старуха после прощанья
       Туда где остался мусор и хлам,
       Собрала бутылки и обещала:
       "Милицию вызову в следующий раз!"