А осень поздняя...

Михаил Михельзон
       Из  сборника  Речитатив.




       А  осень  поздняя,
       Усеяв  звёздами,
       Пространства  полые
       Пустых  небес,
       Ждала  пристанища,
       Звала,  –   представь,  ещё,
       То  в  рощи  голые,
       То  –  в  лес.



       28 августа 2007 года.
       Нортбрук. Иллинойс.