Судьба двоих

Александр Очиев
Судьба двоих, всё так жестоко.
Быть может кто не верил им.
Их истинные чувства только
На зависть были всем другим.

История давно забыта.
Прошло уже не мало лет.
История любви взаимной,
На что все ставили запрет.

Красиво хить не запрещали,
Живёшь с семьёй или один,
А вот любовь все осуждали.
С судьбой не повезло двоим.

Одни твердили, что обманет,
Что в жизни так не может быть.
Другие говорили: Хватит!
Пора уже её забыть.

Грозились смертною расправой
И даже в этом поклялись,
Лишь только чтобы не встречались,
Лишь только чтоб не виделись.

Все были против ихней дружбы,
Не говоря уж о любви
И покарали непослушных,
Накинув петли на двоих.

Их созерцала вся обитель
Как двое за руки держась,
За что их так не возлюбили –
Отдали жизни, не боясь.

История давно забыта,
Прошло уже не мало лет,
Судьба двоих не многолика,
Всё повторяется им вслед.