Л У Н А

Андрей Туголуков
1

"Мне кажется, что ты меня не любишь..." -
Сказала тихо, словно про себя...
Хотелось возразить:"Ты просто шутишь?
То, что сейчас сказала - это зря..."
Но промолчал и выскочил за двери
В морозный мрак, вскипая на ходу...
Ты, походя, слепым своим неверием
На нас едва не кликнула беду...

2

Луна чуть пробивается
Сквозь стайку облаков,
Плывёт, плывёт, качается
Над вечностью снегов.
Стекают звёзды, хмурятся,
Как снег с небесных сфер
И катится по улицам
Признание:"Стерпел!".
"Стерпел!"... Луна качается...
"Стерпел!"... Как крик, как зов
И эхом откликается
Молчание домов..
Терпи, покуда любится.
Терпи, когда один -
Что будет, то и сбудется -
Один и не гоним...
"Мне кажется... Мне кажется..." -
Как пульс, как стук в висках...
Когда-нибудь да скажется
Пол ночи на ногах,
Пол ночи ли, пол вечности,
Пол жизни, пол судьбы...
Мутит от снежной млечности...
"Меня не любишь ты..."...
Плывёт луна, качается,
Усмешка - не луна.
Что будет, то сбывается:
Вина и не вина...
А звёзды..." Мне всё кажется..."...
Срываются с небес
И чистое измажется
Нечистым, наконец!
Снега, снега холодные
И ветер, что в лицо.
Под санными полозьями
Извечное кольцо:
Чеканное и тесное -
Калёная заря...
Ты злая. В злобе честная
И на лице луна...