Учебный полет

Вячеслав Збарацкий
       
 -I-
Я на себя штурвал - включу форсаж,
И "штопор" с "бочкою", и с "колоколом" лом,
И улыбнётся мой весёлый экипаж,
Перекрестившись втихомолку под крылом.
. час – учебный полет – отдаляюсь,
.. на свидание с небом спешу,
… не волнуйся - всегда возвращаюсь!
…. я тебе из небес помашу.

- а подо мной красота -
- а надо мной высота -
- а по бокам тишина -
- но мне она не слышна -
- я на посадку пошёл -
- и гермошлем нетяжёл -
- и твердь земная близка -
- но почему-то тоска -
- меня вновь к небу зовет -
- опять в высокий полёт…

 -II-
Я от себя штурвал - иду на базу,
Полетом бреющим пробрею над судьбой,
Нарву цветов тебе одной на взлётной сразу,
Чтоб сразу с неба на свидание с тобой.
. мой закончен полёт – приземляюсь,
.. от свидания с небом устал,
… и коснувшись земли, вновь покаюсь,
…. хоть до звёзд я опять не достал.

- а подо мной красота -
- а надо мной высота -
- а по бокам тишина -
- но мне она не слышна -
- я на посадку пошёл -
- и гермошлем нетяжёл -
- и твердь земная близка -
- но почему-то тоска -
- меня вновь к небу зовет -
- опять в высокий полёт.