Старшей внученьке моей

Галина Шкавронская
Время мчит! И внученька моя,
Как бутон, красою наполняется:
Каждый раз, в начале января,
Сей бутон всё больше открывается...
Ты расти, любимый мой цветок!
Радуй всех своей чудесной нежностью!
Все заботы, вложенные впрок,
Пусть окупятся душевности безбрежностью!
Милых, добрых чувством озаряй –
Счастьем от причастности к прекрасному!
Злым, завистливым себя не доверяй –
Не дари восторга им напрасного!
Пусть тебя лелеет доброта!
Пусть любовь послужит удобрением!
Расцветай! Чувств ярких чистота
Мир пусть полнит чудом вдохновения!

Люблю тебя безмерно, мой Цветок!