В пограничном состоянии

Юрий Лысаков
Сознанья рамкой ограничен,
Натырив истин там и тут,
Я , в состояньи пограничном,
Искал, качаясь, абсолют.

Чем мысль моя торчит прямее,
Тем кривше выводов струя
И чем открытия светлее-
Незнанья глубже колея.

И, уходя от мыслей нудных,
Замкнул я размышлений круг-
Тверезый- сын ошибок трудных,
А выпьешь- парадоксам друг.
------------------------

Дерево будды

Нашел как Будда из деревьев
То, что дало свет озарения?

Взял на себя я праздный труд
Ищу я там, ищу я тут.
Где ж эти чудо-деревА,
Вокруг дрова, дрова, дрова.