Накануне

Марина Янаева Избранное
* * *

В новогодней мишуре искристой
Размешаю памятью печаль.
Маску счастья сняв, с судьбой-актрисой
Тет-а-тет останусь:
-Вот Вам чай,

Госпожа Судьба - на чистой правде
Он заварен, вот пирог из грёз
Детских и отроческих. Вы разве
Не знакомы с ними?
И всерьёз

Откровенную начну беседу,
Накануне праздника.
"Прости"-
встав, ответит дама."И не сетуй
На меня, подруга - не в чести,

И не в моде нынче чай из правды,
А пирог из грёз слегка горчит.
Добавляй в него лжи сладкой травы,
Маску натяни и не ворчи.

Улыбайся и скажи спасибо,
Что сыта, одета и жива.
Лучше у бомжа пошла спросила б
Где он встретит новый год"...
Права -

Не подруга, но и не злодейка,
Узница небес и мой жокей.
На столе шампанское, индейка,
На лице улыбка. Всё о'кей!

14/12/03