На тему Кольцо, которому нет конца

Ирина Хазарина
или Сванте Аррениус

В коловращении небес
Мгновенной искоркой исчез
Тот метеор,
Что жизни спящей нес зерно,
Дремать которой суждено
До новых пор.

Она проснется, может быть,
Чтоб к солнцу новому стремить
Свои цветы,
Чтоб в глубину чужой земли
Упрямо корни проросли,
Ища воды.

Чужую плоть в себя приняв
И с нею неразрывной став,
Земля вздохнет,
И, может быть, когда-нибудь,
Расцветит высохшую грудь
Нежданный всход.

1995.