маки

Елена Безрукова
Наклонились угрюмо нерасцветшие маки,
Они землю сырую впитали сполна,
Придет час когда солнце питает все злаки,
Тогда им распуститься наступит пора.
И их розовый цвет осветит это поле,
День-другой и увянут все их лепестки,
Но зато не узнают они той неволи.
Что порой долговечные терпят цветки….