У неба бельмо...

Елена Панченко
*
У неба бельмо –
Небо слепо:
Снег – эскимо?
Нет –
гипсовый слепок
с лета.

Тени внахлёст –
След бичеванья.
Раз- (падших звёзд)
       -очарованье.
Молчанье.

Щупальца тьмы
Ловят за пятки.
Лунной зимы
Стынут заплатки.
И мы.