Две правды

Светлана Утимишева
Сегодня будет дождь –
Затягивает небо.
В своей душе найдёшь
Две правды – быль и небыль.

Из серых облаков
Слагалась были повесть,
Из маленьких грехов,
Что будоражат совесть.

Из детства и мечты,
Из радуги и солнца
Ответной доброты –
Когда душа смеётся!

Из множества стихов,
В любви признанья маме
Всего, что далеко,
Что уплыло в тумане.

А небыль – из луны,
Таинственности ночи,
Из преданной любви,
Какой забыть нет мочи!

Из счастья и тепла,
Полученных в награду,
Когда всё обрела
И ничего не надо!

Что скрылось, как во мгле,
Я в памяти отмечу.
Две правды на земнее
Ко мне идут навстречу!...