Лесная свадьба

Артем Ангелопуло
Вширь
родная страна!
Вдаль 
зареет заря!
От темна до темна
истекают моря.

На седьмых небесах
заключается брак:
от лица до лица –
кольца, платья ли, фрак?

Коли полым лежать –
от души до души
пожинать!
Пожинать,
да худые гроши

собирать!
Собирать,
да кудрявую смоль
за столами. Не спать
за столами! Король,

провозвестник сердеч-
ной оскомины: л ю…
(головы не сберечь
королевиной) …б и т ь

Будет славою впредь
рассветать по утрам.
Под приказами –
петь! –
здешним говорунам
нелегко.