Про дождь 2

Александр Мазаник
Напиши мне стихи о дожде, чтобы я оценить его смог,
Чтобы капли стучали по крыше, как часто бывает в предзимнюю пору.
Чтобы день без забот пролетел, а под вечер – чтоб ноги домой
Принесли, незаметно пробившись привычным путем через мокнущий город.
Чтобы кухонный свет – для меня, а фонарь за окном – для дождя,
Хоть немного ему помогая – ведь грустно всегда оставаться снаружи!
Чтоб ворчливо на жизнь попенять, зная точно, что слушать хотят,
И сказать: "отдохни, дорогая", с тобой разделив приготовленный ужин.
А потом, как всегда перед сном, разговоры, и руки в руках,
Чтобы темы рождались случайно, всегда попадая и к месту, и к ночи.
Чтобы с разных сторон об одном, и концовка беседы легка,
И по чашке горячего чаю – без всяких причин, просто хочется очень…
Чтобы можно и свет погасить, и закрыть обе двери на ключ,
Не заботясь о поздних гостях, потому что так поздно никто не осудит,
И, забыв, что мы оба без сил, раствориться в гармонии туч,
Чтоб под плач их посланца-дождя целовать всю тебя – но об этом не будем…
Напиши мне стихи о дожде! Ты же можешь – ты этим живешь,
Ты плетешь ожерелья из слов, этот мир изменяя надолго, навечно,
Навсегда… Я бы тоже хотел. Только вот… мне не нравится дождь.
Сделай так, чтобы это прошло – и я где-то тебя обязательно встречу.