Память

Наталия Красикова
       
Когда нам в детстве приходилось падать,
С улыбкой мамы говорили нам,
Что всё пройдёт. Останется лишь память –
Едва заметный на коленке шрам.

Когда любимый бросит бессердечно,
Уйдёт он, не оглядываясь, вдаль,-
Пройдёт любовь, но в памяти навечно
Останется обида и печаль.

Тот самый день, когда ты в путь собрался,
Войны началом назывался он.
Прошла война, но в памяти остался
Товарища израненного стон.

Утрата, горе – всё переживётся.
Жестокий рок нас с ног не повалил.
Но боль пройдёт, а в сердце остаётся
Шрам, что инфаркт когда-то прорубил.

Проходят годы. Время вдаль несётся.
Мы не грустим о прожитых годах.
Проходит всё, но память остаётся
И серебром ложится на висках.