Перекрывать ходы для отступленья...

Татьяна Игнатьева
«Ушел не он…Но будто я осталась…»
       Ирбис Руа.

Перекрывать ходы для отступленья –
Напрасный труд, сбегу ведь все равно,
Где точке наивысшего кипенья
Застрять на минус восемь суждено,
А абсолютный ноль – уже вулканом.
Мне климат плюсовой – ни боже мой!
Но разрываешь спущенным полканом
Узлы все разом за моей спиной.
И обреченной снежной королевой
Вздохнув поглубже, сердце торможу,
Зачем оно теперь, ведь ты налево,
А я направо. Стрелки развожу
На переезде тупиковой жизни.
А дальше смерть, анабиоз, иль сон?
Живой воды хоть для приличья брызни.
Теперь уже не Ты, а некто Он…
Храбрюсь, живу, дышу, или вздыхаю,
Самой себе, наверно, все равно,
Зачем и от кого я убегаю,
Упрямо только шепчут губы: но…
Мне, сотни раз ушедшей, возвращаться
Не по пути и вовсе не резон…
Но начинает исподволь казаться,
Не я ушла, не я, а все же он.