Любовь

Аристов Роман
Любовь...
А что это такое?
О ней писали сотни раз,
И тысячи еще напишут...
Зачем же я,
Пишу об этой теме вновь?
Скажу, но позже...
А для начала опишу,
Какой её себе я представляю:
Сбиваясь с ритма, повествую -
Любовь..
То чувство высшее, и не затмить ее другому,
Своей ты ради половинки -
Ты что угодно сотворишь -
Хоть жизнь отдавши, или мечту ..предавши!
Лишь только бы - она жила.
Лишь только бы ей счастье улыбнулось...
И нету ничего прекрасней,
Чем это чувство, чем сама Любовь.
Гораздо хуже..
Когда тебе вдруг скажут "Нет."
Что дальше?!
Конец, конец всему!
В душе дыра, на сердце горе,
А голову пронзает боль,
Что сотне игл раскаленных,
В грудь воткнутых внезапно,
И там застрявшим навсегда, подобна...
Душа угаснет, медленно,
Почти неотвратимо..
Почти?
Да, есть спасенье!
Не покидать себя, и жизнь свою,
Не кончить жизнь в попытке суицида!
И не предав свою мечту..
Ту главную! Что жизни тебе давала смысл..
Но как??
А надо, научиться верить...И возлелеять в своем сердце,
Надежду...Что все будет хорошо.
Послушай друг, иль враг, иль мимо проходящий!
Надейся...В надежде жизнь, бессмертие души,
Целительный бальзам для мира!
Ведь мир...Нас любит,
И каждый день от боли содрогает!
И каждый умерший - как рана!
Наш бедный мир погряз в смертях,
Которые нелепо, беспощадно,
Рвут... душу мира...
Любовь...Она ведь разная бывает...
Давайте же и мы поможем миру!
Давайте же исцелим свои души!
Надежда, вера, честь и..
И доброта,и дружба,
И этот список бесконечен!
Послушай друг! Врагов уж не осталось,
Моя душа живёт, хоть и воскреснуть прежде ей пришлось,
От боли той! От тех страданий! Что..
Что тЕрпел я, что терпит мир..
Надейся! Надейся, действуй и живи!
Да, об этом сотни уж писали!
Я знаю, я тоже повторюсь!
Быть может этот белый вольный стих,
Избавит вдруг кого-то от страданий..
Так значит - будет он не зря написан..
Так значит, миру станет легче,
Что хоть одна из малых, милионных его частей,
Вдруг исцелилась, не сразу..Постепенно!
Но исцелилась!
О Боже! Помоги же нам!
Как много силы плещется вокруг!
Ей брызжет всё! И воздух, и мы сами!
Но почему же так несчастны?
Они не обрели еще надежду...
Надейся друг! Живи!



Надеюсь, этот стих действительно кому-нибудь поможет...
Но только когда мы сами поверим в себя, и перестанем убиваться!