Орочья диетическая песенка

Юрий Аршанский
Вот бродит голодный хоббит,
С ним рядом невкусный гном.
Брожение происходит,
Увы, в животе моём.

Проклятое несваренье -
Печальнее доли нет.
Вот завтра начну коренья
Варить себе на обед.

Служил я себе чин-чином,
Лишь эльфов жирных не ел -
В них много холестерина.
А язву всё ж заимел.

Легко справляюсь с морозом.
Жаре меня не сломить,
Но что поделать с циррозом?
Неужто ж вовсе не пить!

А все людские советы
Для орков - просто беда!
Легко ли сесть на диету -
Кругом сплошная еда.

Жена встречает обедом,
А я всё нос ворочу.
Уж лучше в Мордор уеду -
Там рады и палачу.

Хоть там я буду при деле.
А если не исцелюсь,
Подамся к Галадриэли,
Лембасами отравлюсь.