Мысли протодиакона Елпиодохова. О красноречии

Вик Лови Тор
Помыслами чисты,
Бремя жизни тащим.
Редко мы речисты,
Чаще мы мычащи…

Одна из поклонниц преподнесла преподобному, как знак любви, лукошко с орехами калёными. Феофан Парамонович, разгрызая орех, прикусил себе язык и приобрёл заметный "фефект" речи на время...