Благодарю тебя

Евгения Дубова
Я тебе благодарна за то,
Что во мне разбудил ты те чувства,
О которых забыла я,
Сохранив в себе радость искусства.

Я не видела утра зарю,
Первый снег, что ложится в Покров,
Радость зелени по весне,
Перед этим – Оки ледоход.

Дни неслись своей чередой;
Круг забот торопил меня жить.
Оглянуться сумела тогда,
Когда старость опутала нитью.

Часто думаю я о тебе,
Человеке совсем незнакомом,
Как случилось, что в жизни такой
Ты открыл мне надежды законы?

Если б только умела я
Колдовать и дарить людям счастье,
Ты бы первым стал среди тех,
Кого я сберегла б от ненастья.


22.11.2007