Измена

Маргарита Романова
Шагами тихими, как кошка, по ковру
Уходит ночь, уставшая под утро
«всё было супер!» (кажется я вру)
А впрочем, может, поступаю мудро…

Найдёшь в стаканчике зубную щетку.
На завтрак кофе или будешь чай?
Что? не найдешь расческу?
Её я уронила… невзначай…

А после, мы смущаясь пили кофе
Жевали скучный с маслом бутерброд
И прятали глаза… иль избегали
Глазами глаз встречать… наоборот!

Наоборот все надо было сделать!
Сбежать под утро, чтоб не прятать глаз…
Ну с продолжением вышел вечер…
И близость… эх… слава богу, что опять на раз….

Ну да… /он согласится/ было глупо
Тащится в гости (будто то бы на чай)
Ну выпили… забылись… на минуты
И утро затянулось… невзначай

Из ступора нас вывела разбившаяся чашка
Неловкое движение и вот… осколки на полу…
Должно быть к счастью….
Забудется… не нужно… все пройдет…

На пальце кровь… и лижет рыжий кот
Чай с молоком, пролившийся по полу…
А Он уже придумал, что соврёт
Своей жене… вернувшись только утром

Все как во сне… неловкое прощанье
Вернется завтра из поездки муж…
Измена? Ложь? Обида? всё случайно…
Вот только б не почувствовал, что ложь….

Ведь он то знает, претворяться не умею
И будет вновь пытать, про красные глаза…
Я буду врать, что выпили с подругой
И я ее жалела… во дела….