Вот день восходит золотой

Серж Лукьяненко
Вот день восходит золотой
Вот розовеет даль седая
Нарушен сумерек покой
И режет луч волну, играя.

Здесь шелест волн к себе зовет
Здесь недоступны нам волненья
Дыханье ветер обретет
И унесет с собой сомненья.

И как бы ни был сладок сон
Рожденье дня бывает слаще,
Когда ты истинно влюблен
И рад, что сердце бьется чаще.