***

Сергей Заграбайло
Какая скучная зима
Меня настигла в эту осень!
Как плохо не быть без ума
От глаз, что ничего не просят.
Быть может, увезут меня
В карете Снежной Королевы
Туда, где вовсе нет огня,
И вставят в грудь мне льдышку слева.
Там я забуду о весне,
Там прекратятся боль и слезы,
И ночью сниться будут мне
Одни лишь ледяные розы.
Но ты за мной не приходи,
Ведь я - не Кай, а ты - не Герда.
Чуть-чуть другого подожди,
Не приходи, будь милосердна.