Зима-подруженька

Сергей Лесник
В ранний час на свиданье одеться,
Здесь тулупчик бы выбрать получше,
Как же бьётся от радости сердце,
Несмотря, что морозец трескучий.
Я к Зиме поспешу на рассвете,
Я надену охотничьи лыжи,
По народной погодной примете -
Будет солнце. Попробуем выжить!
Алый лучик светила, не грубо,
К облакам прикасается в выси,
За околицей: ёлочки в шубах,
След глубокий охотницы-рыси.
Две тетёрки, вспорхнув из под снега,
Улетят на деревья кормиться,
И такая щемящая нега
Мне - на сердце! Душа словно - птица!
От такого к природе причастья,
Упаду я в сугроб, одичаю.
Мне захочется жизни и счастья.
И любви. И горячего чаю!
У невесты из чистого леса,
К платью звёздочки падают плавно,
В той хрустальной вуали – нет веса…
Ты – Зима! Ты проснулась недавно!
Мне не нужно заморского рая,
Заберусь в непролазные дебри!
Ты, конечно, исчезнешь, родная,
Не закрыв в доме Вечности двери…