Твоя тетрадь

Йескела Вонави
       Твоя тетрадь.

Мне грезится ночная глубина
Озёр бездонных в золотистом мраке.
И музыка души её слышна,
Дыханье грёз, как буквы на бумаге.

Она писала их стараясь. Может быть
Смеялась где-то. Тихо улыбалась.
А может плакала. Из глаз её текли
Кусочки солнца, и остались на бумаге.

Такие линии. Смотрю и не смотрю.
Рукою глажу, медленно. Касаюсь.
И так мне хочется кричать, что я Люблю!
Но умолкаю. Слёзы. Улыбаюсь.

И пела песни нежно так свои.
Она рукой красиво выводила,
Не всем понятные, живые островки
Своей души. Безумные стихии.

И чувствовалась нежность и Любовь,
Что в сердце отражалась эхом звонным.
А я, так этим всем заворожён,
Что становлюсь вдруг иногда совсем бессонным.

И среди ночи в облака гляжу,
Касаясь нежности, что разлита повсюду.
Ловлю её дыханье на ветру.
Её глаза. Улыбка. Солнце. Губы…

       19 Декабря 2007 г.

       * * *