Я в поезде быстро всегда засыпаю

Анна Горбенко
Я в поезде быстро всегда засыпаю и думаю часто о недостижимом. Судьба за окном, как старуха скупая стеклом прикрывает летящие мимо дома, полустанки, поля, перелески, промозглые ночи и ночи погожие. Мне все доказательства кажутся вескими, я в поезде думаю о невозможном. О чём ты вздыхаешь? Ты снова и снова глаза и лицо прикрываешь руками… такими знакомыми пальцами, словно устраивая проводы над поездами. Утраивая звуки, поют над вагоном, гудят провода, говоря, что однажды, мы в сердце своем не спеша похороним ту реку, в которую может быть дважды… Так думали прежде, так думали раньше… Теперь же я знаю не дважды, а вечно. Чтоб звук проводов показался беспечным, вагоны сутулые, синие стражи храните биенье, оно не угасло. Вы слышите, стуком колес по соседству, по рельсам блестящим бежит, как по маслу моё одинокое, глупое сердце? На полке тихонько свернусь, закемарю и, ты мне приснишься июльским и ярким, где лучики смеха тебя не состарят, где так незначительны будут помарки. И мягкие волосы нежно взъероша, ты скажешь, улыбкой тот день вековеча, - Куда же уходишь ты, рыжая кошка? -Туда, где зима теперь - тихо отвечу. И клевер душистый, и белая кашка кивнут на прощанье. Приют покидая, расправлю я крылышки, божья букашка… я в поезде быстро всегда засыпаю.