я брежу тобой

Словами
Я брежу тобой,
я каждую ночь целую тебя, родная.
Я засыпаю рядом с тобой
и имя шепчу, засыпая...

Так плавится лёд, так падает Рим,
как я от твоих поцелуев
взлетаю... Так стены роняет уставший Берлин.
Так грешник кричит: "Аллилуйя!"

Я вижу тебя
В отраженье зеркал,
в сплетеньи теней... Напрасно!
Я кровью всей чувствую: без тебя
пустое всё, всё безобразно.

Так жизнь отдают во имя и с радостью.
Так всё предают, и гордо - в костёр!
Так я для тебя - всё, что хочешь - безжалостно,
с яростью тигров, с заботой сестёр

милосердия. Стань моим небом,
чтобы молиться, покуда жива.
Так плачут от счастья, от яркого света...
Так любят!
Так сходят сума!..

я брежу тобой...