Точка сборки

Любовь Павлова
Я живу у вокзала,
Где гудят поезда.
Не уедешь в начало,
А вперед – в никуда.
От себя открестилась -
Россыпь мыслей и слов,
Точка сборки сместилась,
Не поправить основ.
Между "завтра" и прошлым
Время вяло течет,
Путь зимой запорошен,
И «сегодня» - не в счет.
Новый год не замечен:
Ни хлопушек, ни лент,
Осыпается в вечность
Золотой позумент…
От звезды за окошком
В свечи свет перелью
И луну, словно брошку,
На стене приколю,
И червонною дамой
Сяду молча за стол…
Не уехать в начало -
В поездах – перебор.